Архив комментариев к статье «вино из одуванчиков»

  1. Александр говорит:

    Логичное продолжение предыдущей статьи. Спасибо. А кто-нибудь пробовал вино из одуванчиков?

    • Елена говорит:

      Только пьесу Рэя Брэдбери, и то лет сто тому назад :)

  2. Наталья говорит:

    Пожалуй стоит попробовать приготовить…. Скоро сезон одуванчиков начнется.

  3. Андрей Ким говорит:

    Я человек не пьющий, но после прочтения — чой-то захотелось выпить :)

  4. Соня говорит:

    Какой неожиданный рецепт вина обязательно приготовлю для своего кулинарного блога! Спасибо за рецепт!

    5.  Admin говорит:

    А, можно поинтересоваться где вы живете?) У меня еще нет ни одного одуванчика, а так хочется и варенье сделать и вино:)

    • Варя говорит:

      Я из Севастополя. И у нас одуваны уже отцветают почти :)Варенье делала уже, съели, теперь вот хочу вино попробовать, с прошлого года радую себя этой мыслью :) Спасибо вам огромное за пояснения! А то куча сайтов, куча рецептов, я всё пытаюсь хронологию процесса выстроить.

      Admin говорит:

      Да, хочу напомнить — хранить лучше в холодильнике или погребе, так как напиток живой (не из химии) может испортится (заиграть). А вообще игристые напитки тоже вкусные) Я хочу поэкспериментировать, и одну бутылку хранить при комнатной температуре в ящике кухонном (без света), посмотрю, что получится. Просто уже есть опыт с вином вашим Крымским (золотая балка). Мы специально сухое не ставим в холодильник, чтобы оно заиграло. На Новый Год пьем не вино, а шампанское:))

      Варя говорит:

      1. Принято насчёт погреба! А вы давно винодельничаете, да? :)

        • Admin говорит:

          Если честно не очень)) Делаю всевозможные наливки, виноградное вино (когда урожай позволяет, так купить дороговато), а вот из одуванчиков года 3 только, нашла рецепт в кулинарной книге, заинтересовало и понеслась:) Есть родственники непьющие, а из одуванов пьют, так как это больше «квас», чем вино, без спирта ведь. Во общем все довольны:) Напиток своеобразный, но вкусный:)

      2. Варя говорит:

        Извините, а можете рассказать, как укупориваете вино?

        • Admin говорит:

          Покупаю на рынке корковые пробки.Чтобы пробка размякла варю ее минут 10 под закрытой крышкой. Она надуется и станет более мягкой. Тщательно сдавливаю (чтобы стала более узкой). Потом аккуратно всовываю пальцами (тяжеловато но идет) Погружаю примерно на 1/3. Остальную длину вдавливаю чем нибудь тупым по кругу. Около 5 мм оставляю снаружи. Через несколько дней (пробка расправится и высохнет) поливаю парафином или воском расплавленным.

          • Варя говорит:

            Блин… Всё облазила уже, нет нигде в Севастополе корковых пробок. Правда, нашла водочные деревянные, если полить воском, наверное, герметично будет.

            • Варя говорит:

              Ржу в голос :) Шарила-шарила по городу, искала-искала, пока не выяснила, что у подруги есть корковые пробки))) Жизнь прекрасна :)
              А за идею с воском спасибо огромное, я бы не додумалась)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *