Черная фасоль: полезные свойства бобовой культуры

Все врачи очень любят бобовые. Но наши соотечественники до сих пор недооценивают этот дивный продукт питания. Очень много посвящено современных исследований черной фасоли. Полезные свойства у нее просто потрясающие. Этот продует смело можно назвать для тех, кто хочет стать отцом или матерью.

В Европу фасоль пришла из Латинской Америки. Испания — страна исключение, которая просто «помешана» на этом продукте. Просто сегодня тенденция такая, что массово поедается фасоль странами южной Америки и Индией. Все остальные части мира едят намного меньше, а зря.

Черная фасоль красивого матового цвета. Белое пятнышко на черной фоне, называется рубчик. Есть много интересных блюд именно с черными бобами. Особенно обожают эту бобовую культуру бразильцы. У нас же черная бобовая культура почти не известна. Именно черная фасоль одна из лучших видов. Ее достоинство — не требует предварительного замачивания. Имеет очень нежный вкус.

Полезные свойства черной фасоли

  • Примерно 20% бобового зерна — растительный белок. Полноценного с незаменимыми аминокислотами.
  • Большое количество неперевариваемых пищевых волокон. Бобовая культура занимает первое место по количеству грубого волокна.
  • Черная фасоль стимулирует деятельность кишечника. Помогает прохождению пищи.
  • Большое содержание олигосахаров. Это вид неперевариваемых сахаров, которые помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника. Именно это положительно свойство вызывает повышенное газообразование. Но именно это говорит, о том, что микрофлора работает очень хорошо.
  • Черная фасоль содержит до 50 % от суточной нормы марганца, магния, калия. 30 % суточной нормы цинка. Эти все микроэлементы нужны для мышц, для проведения нервных импульсов. Цинк нужен мужчинам, для того чтобы, хвостик сперматозоида мог сокращаться. Чтобы половая клетка мужчин могла быстро двигаться.
  • Последние исследования показали. Черная фасоль содержит много фталатов. Они нужны для стабилизации генетического материала мужских половых клеток, для их количественного и правильного формирования. Фталаты также нужны, чтобы беременная женщина выносила здорового малыша. Особенно в первые 3 месяца беременности.  Они участвуют в формировании нервной трубки.
  • Черный цвет фасоли говорит о высоком содержании антоцианов. Это сильные хим  вещества, которые борются с раковыми клетками.

Как выбрать черную фасоль:

Выбирать нужно только целостные зерна. Важно, чтобы упаковка была качественная, не пропускала влаги. Бобы сухие и не просроченный срок годности. У консервированной черной фасоли никак не страдает качество.Но выбирая заветную баночку, читайте, чтобы там не было или почти не было соли. Хорошее современное консервирование осуществляется с минимальным количеством соли.

Как хранить:

Хранить только при помощи стеклянной либо керамической банки с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего хранить на полке шкафе, подальше от прямого солнца. Хорошо хранится пол года.

Как приготовить:

Черную фасоль рекомендуется замочить холодной водой на ночь.  Она с одной стороны набухнет, станет мягче. С другой стороны вымачивание уменьшает количество олигосахаров, они просто вымываются. Газообразования будет меньше.

Но можно без замачивания, эта разновидность бобовых готовится быстрее других видов, при это сохраняет маслянистость.

Читайте также:

 Красная фасоль — полезные свойства бобовых зерен

Мексиканцы, бразильцы, испанцы ни дня не могут прожить без бобовых. А ведь культура поедания фасоли идет в очень глубокую древность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *