Что полезнее горох или красная фасоль для организма

Может я ошибаюсь, но как мне кажется, горох наши люди едят часто. Много где продают пирожки с горохом, гороховый суп, а вот ассортимент фасоли встречается не так часто. С чем это связано? Я не знаю, лично я обожаю одинакового эти два продукта питания.

Но, что полезнее красная фасоль или горох для нашего здоровья? Как вы думаете?

Обе культуры «музыкальные», улучшают наше пищеварение, содержат огромное количество грубых волокон и растительный белок. Во всем мире люди знают и горох и фасоль. Оба культурных растения родственники, но все таки одно здоровее другого.

Что полезнее горох или красная фасоль — сравним

У кого выше содержание растительного белка. Все бобовые прекрасные его источники. Растительные заменители мяса или рыбы. Все мышцы, кости, сухожилия строятся из белка. Если его не хватает, мышцы становятся менее объемными, а поскольку организм все старается сбалансировать, этот объем заменяется жиром.

  • В 10 раз горох обходит красную фасоль. У первого 22, 5 мг, у второго 2,8 мг на 100 граммов.

Какой продукт больше содержит грубого волокна. Все бобовые среди всех продуктов чемпионы по неперевариваемому волокну. От какого бобо больше пукается. Всем же нам известно, что от гороха и фасоли наблюдается вздутие толстого кишечника. Грубые волокна выводят токсины, шлаки, канцерогены из орагнизма.

  • Красная фасоль обходит многократно горох. У него содержание 15, 2, мг., а у оппонента 2,6 мг. Не стоит ли включить кроме гороха, еще и вкусную фасоль?

Еще все бобы хорошие источники глутаминовой кислоты. Она нужна для правильного функционирования головного мозга. Она участвует в метаболизме тканей головного мозга.

  • Здесь обходит горох — 448 мг, фасоль — 206. Для мозга горошек полезнее.

У кого выше содержание селена. Без селена организму сложно бороться с раковыми клетками. Хороший иммунитет во много зависит от достаточного количества селена. Он способствует синтезу эритроцитов.

  • Горох содержит 13, 1 мг, а красная фасоль 24, 1 мг. У фасольки больше.

Еще один не менее важный микроэлемент калий. Он защищает сердечно — сосудистую систему, регулирует кислотно — щелочной баланс, уравновешивает кровяное давление.

  • У красной фасоли — 1100 мг, у гороха 873 мг.  У первого боба содержание калия превышает.

Если сделать логический вывод, то по большому счету красная фасоль  обходит желтый горох по многих показателям. Но горошек имеет большее содержание важной глутаминовой кислоты, без которой нервные импульсы не будут нормально работать. Оба продукта очень полезные для организма человека.

Не зря на Руси называли «Царь — горох» подтверждая его полезный статус. Фасоль стала популярной значительно позже. Но, ведь какой вкусный можно сварить овощной борщ с фасолькой и пользы от такого первого блюда будет намного больше, нежели от мясного. Самое главное разнообразить свой рацион. Меняйте бобы, будете здоровы.

Читайте также:

 Самая лучшая на свете липа — полезные свойства соцветий

Липовый чай — здоровая классика. Дерево — потрясающий медонос. Все полезно: листья, соцветия, кора, корни. Это кладезь целебных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *