Груша — полезные свойства летнего фрукта для женщин

Груша — любимый фрукт взрослых и детей. Существует огромное множество различных сортов этого дивного растения. Одним по душе зеленые, немного твердые плоды, а другим нравятся очень мягкие, желтые с большим количеством сока. Груши — витаминизируют организм, тонизируют, а также повышают иммунитет. К тому же являются вкуснейшим лакомством.

Эти плоды до 12 века назывались «хруша» даже как — то странно так произносить. Обитали деревья по всей Европе, как дикорастущие растения. Современные селекционеры вывели очень морозоустойчивые сорта, которые легко выращивают на территории Западной Сибири.

Полезные свойства груши для женщин

Одно из самых полезных веществ для женского пола, которым богаты летние плоды — арбутин. Данное вещество — природный антисептик. Он хорошо воздействует на мочевыводящую систему, в частности мочевой пузырь. Поэтому поедание груш профилактирует ряд женских заболеваний. Но не стоит забывать, что плоды могут оказывать легкое мочегонное воздействие. Широко применяется арбутин косметологией. Он потрясающе отбеливает кожу. Превосходно устраняет пигментные пятна.

Еще одни полезные свойства груш обусловлены содержанием витамина Р. Этот вид витамина не синтезируется организмом самостоятельно. Очень важно, чтобы он поступал с пищей. Для здоровья, тонуса, прочности, эластичности капилляров необходим витамин Р. Чтобы сбалансировать внутриглазное давление человек должен употреблять ежедневно 60 мг витамин Р.

На ряду с арбутином витамин Р тоже улучшает работу мочевыводящей системы. Способствует выделению мочи, стимулирует работать надпочечники, повышает желчеобразование.

Очень полезно употреблять груши людям с бронхиальной астмой, поскольку витамин Р уменьшает аллергическую реакцию. Для профилактики камнеобразования специалисты советуют съедать 2 — 3 сочного плода ежедневно либо пить компот из диких груш.

Богаты грушевые плоды на хрологеновую кислоту. Данная кислота сегодня активно дискутируется. Ряд специалистов утверждает, что она способствует снижению веса. Многие БАДы предлагают капсулы с этой кислотой, как жиросжигающее средство.

Груши — хороший источник витамина С — мощного антиоксиданта. Витамин защищает клетки от разрушения свободными радикалами, повышает сопротивляемость организма. Достаточно много содержится калия — сердечного элемента. Для правильного функционирования сердечной мышцы он незаменим, балансирует артериальное давление.  Благотворное воздействует на клетки печени и почек.

Ни для кого не секрет, что беременным, а также желающим зачать необходима фолиевая кислота. Груши содержат данное вещество. Оно улучшает кроветворение, способствует правильному развитию нервной трубки у плода.

Грушевые плоды богаты дубильными веществами. Помогают закрепить при необходимости стул. А благодаря высокому содержанию неперевариваемых волокон и клетчатки улучшают вывод каловых масс, то есть устраняют запоры.

Еще одно полезное свойство груш обусловлено содержанием пектина — растворимого пищевого волокна. Он прекрасно выводит вредный холестерин из организма, очищает сердечно — сосудистую систему, в частности снижает риск атеросклероза.

Можно грушками себя баловать людям страдающим сахарным диабетом. Несмотря на то, что летние плоды очень сладкие, сахар там содержится в виде фруктозы, поэтому инулин на усвоение не понадобится. Более того, это наилучший продукт для низкокалорийных диет. А если врасплох застал желудок, появился дискомфорт, а под рукой нет таблетки, то несколько груш нормализуют пищеварительный процесс.

Многие косметические бренды создают целую линейку на основе груши. У нее есть мощное достоинство — очищение и шлифование тона. Груша насыщает, питает, увлажняет кожный покров. От веснушек помогает домашняя маска на основе грушевого пюре. К тому же эти фрукты — отличные антидепрессанты. Если ваш ритм сопровождается стрессами, напряжением, повышенной умственной работой, то груши вам необходимы. Они помогут успокоиться и снимут возбуждение нервной системы.

Читайте также:

 Морошка — полезные свойства из Арктики

Мечтаете о сибирском здоровье? Тогда кушайте морошку! Она — кладезь самых редких витаминов и микроэлементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *