Как сохранить аромат роз

В холодные осенние вечера так и хочется летнего тепла и ароматов свежих цветов. Советую попробовать «законсервировать» аромат цветущих роз, и наполнить этим ароматом всю квартиру.

красивая роза

ароматная роза

Как только розочки распустились, их аромат пахнет сильнее всего.  Сорвите свежие лепестки и засолите. Для этого необходимо лепестки поместить в банку.

роза

лепестки с розы

Хорошо пересыпьте  солью и утрамбуйте лепестки. Закройте банку крышкой. Через несколько дней достаточно будет приоткрыть крышку и помещение наполнится ароматом роз.

Такие розы долго сохраняют запах. Хранить надо в темном и прохладном месте.

лепестки в соли

консервированные лепестки

Засаливать можно не только лепестки роз. Поэкспериментируйте над любимыми цветами и ароматами. Главное, консервируйте их, пока они свежие и хорошо пахнут.

Консервировать можно не только лепестки, но и розы. Для этого надо взять картонную коробку. В нее тонким слоем насыпать соль. Кладем цветы, и снова засыпаем солью, так, чтобы цветы полностью покрылись ей. Коробку закрываем и ставим в герметичный пакет. Хранить необходимо в темном и прохладном месте.

Когда придет время и вы захотите полюбоваться на результат, то осторожно достаньте цветы и положите их в воду на два часа, а потом ставьте в воду и наслаждайтесь ароматом.

роза в вазе

засоленные лепестки розы

Читайте также:

 Роза сорта: разнообразие видов с фото

Почему к этому цветку такое уважение и любовь. Легендарная селекционерская работа ботаников сделала из розы самый лучший цветок для сада.

 Комнатная роза уход за королевой цветов 

У вас дома оказался розовый горшок? Не пугайтесь, роза прекрасно выращивается в домашних условиях.

 Розы спрей: бутонное многообразие для невесты

Любите мини кустики с большим изобилием бутонов? Сорт спрей именно для вас.

Как сохранить аромат роз: 1 комментарий

  1. Анна

    Как удивительно просто.. Скорей бы лето, интересно попробовать! Жасмин, наверно, тоже должен ароматизировать соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *