Легкие оладьи из тыквы, рецепт, фото

оладьи из тыквы

Жареные оладушки тыквенные

Рецепт очень вкусных и легких оладьей из тыквы. Всегда жарила такую вкусняшку из кабачков, я их очень люблю. И была очень удивлена, когда попробовала из тыквы. Оладьи очень вкусные, пышные и совсем не «отдают» осенним овощем, а наоборот, очень интересный новый вкус, а главное очень полезно!

Рецепт.

Ингредиенты:

рецепт оладьей из тыквы

осенний овощ

Тыква – 400 г

Мука – 1 стакан

Кефир – 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт.

Соль – 0, 5 ч. л.

Сахар – 3 – 4 ч. ложки

Сода – 0,5 ч. л.

 Способ приготовления:

натертая тыква для жарки оладьев

Тыква из микроволновой печи

Тыкву натираем на мелкой терке. Ставим в микроволновку на 5 минут (на 3 минуте  надо перемешать). Я не люблю когда оладьи сыроватые. Для тех, кто наоборот, можно не ставить в микроволновую печь.

 

Взбиваем яйца, добавляем кефир – перемешиваем. Добавляем сахар, соль, соду и муку – тщательно взбиваем, можно миксером, чтобы не было комочков. Теперь высыпаем нашу тыкву и снова перемешиваем, миксером будет лучше, тогда меньше будет привкуса тыквенного.

тесто для оладьев из тыквы

Тыквенное тесто

Жарим оладьи  на сковороде с подсолнечным маслом, аккуратно переворачивая с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с вареньем очень вкусно

вот такая вкуснятина получилась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *