Меню Рубрики

Классический американский тыквенный пирог со сгущенкой: рецепт

Тыква очень полезный овощ, он является природным минеральным и витаминным комплексом.

Употребляя в пищу осенний овощ, мы помогаем нашему организму усиливать иммунитет к предстоящей зиме.

Тыкву можно кушать в сыром, вареном, запеченном виде.

Из нее пекут множество десертов, и один из них — американский тыквенный пирог.

Американский тыквенный пирог: рецепт

Ингредиенты

  • Мука — 200 – 220 грамм
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ледяная вода — 3 ст. л.

Начинка

  • Тыквенное пюре – 3 стакана или примерно 450 грамм
  • Сахар — до 1, 5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль – 0, 5 ч. л.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Банка сгущенного или консервированного молока – 400 г.
  • 1/4 ч.л. – молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. – молотой корицы
  • 1/4 ч.л. – молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. – молотой гвоздики

Приготовление американского тыквенного пирога

Просеиваем через сито муку, добавляем соль. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками или трем на терке, все смешиваем.

Должна получиться крошка. Затем добавляем по ложке ледяную воду и замешиваем тесто.

Делаем из теста шар, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 – 50 минут.

Пока тесто в холодильнике сделаем начинку.

Для этого в миску высыпаем сахар около стакана. Количество сахара зависит от сладости тыквы, тут вы по своему усмотрению.

Добавляем соль, ваниль, яйца, все приправы (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) и тщательно перемешиваем миксером.

Добавляем сгущенное молоко или консервированное. Если вы не нашли консервированное молоко, то его можно сделать самостоятельно.

Для этого необходимо смешать обычное молоко с 20% сливками в соотношение 50 на 50. Снова сбиваем миксером.

Добавляем тыквенное пюре, взбиваем миксером до однородной массы.

Приготовление тыквенного пюре для американского пирога

  1. В кипящую воду кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву, варим до мягкого состояния (около 20 минут).
  2. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре.
  3. Важно, чтобы не было комочков, так как это отразится на выпечке пирога (он может стать рыхлым и распадаться).
  4. Еще тыкву можно запечь в духовке, немного сбрызнув водой, до мягкости. И тоже измельчить блендером до состояния пюре. Как по мне, запеченная тыква немного вкуснее.
  5. Тесто выкладываем в круглую форму ( диаметром 26 см.) Распределяем по форме, делаем борты.
  6. Выливаем тыквенную смесь, оставляя 1 см до краев.
  7. Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 15 минут.
  8. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 45 — 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector