Пшеница — культура, которая ценится и выращивается во всем мире более 10 000 лет. Аграрии любят ее за неприхотливость и устойчивость к низким температурам. Существует 2 вида растения :
1. Мягкая. Выращивается в регионах с влажным климатом. Имеет широкий колос. Зерна выделить легче, чем при обработке пшеницы твердых сортов.
2. Твердая. Дает больший урожай при выращивании в сухих регионах. Зерна имеют приятный запах и красивый желтый цвет. Хорошо переносит отсутствие осадков. Стойкая к осыпанию семян.
Выбирать семена пшеницы нужно исходя из требуемого результата. Гибриды обладают стойкостью к болезням (вирусам и грибковым заболеваниям), высокой урожайностью.
Наиболее популярными среди аграриев являются семена озимой пшеницы, которые широко представлены на рынке. При культивации этого вида главную роль играют климатические условия. Семена пшеницы «Золотоколоса» ( украинская селекция), «Шестопаловка» (морозоустойчива, стойка к отсутствию полива), «Смуглянка» (высокоурожайна) — являются лучшими.
Чтобы купить семена пшеницы нужного вида и селекции, необходимо тщательно изучить характеристики, данные производителем. Крупный поставщик также дорожит репутацией, поэтому предоставит качественную продукцию.
У нас представлены семена яровой пшеницы в широком ассортименте. «Струна мироновская», «Панянка», «Чадо» — высокоурожайные сорта пшеницы, устойчивы к засухам.
У нас преимущественно используют семена ячменя ярового, ведь при культивации этого вида риски меньше, нежели при выращивании озимого. Ячмень плохо переносит заморозки и любой каприз природы лишит агрария дохода. Оптимальный предшественник ячменя — кукуруза. Сеять его нужно в ранние сроки. Опоздание посева на неделю приведет к большим потерям урожая.