Вопрос продовольственной безопасности будет решен через 2-3 года. Так считает министр сельского хозяйства нашей станы.
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев планирует в ближайшие пару лет существенно увеличить производство продуктов питания внутри страны с целью максимального замещения импорта. Такую задачу перед новым главой Минсельхоза обозначили премьер-министр и президент страны.
«Задача, которую поставили и премьер, и президент, заключается в том, чтобы минимум 90% продуктов питания на полках магазинов были российского производства. Через 2-3 года мы будем близки к выполнению этой задачи», — заявил Александр Ткачев. Он также подчеркнул, что Россия должна не только обеспечивать себя продовольствием, но и продавать продукцию за рубеж. Такая продукция в обязательном порядке должна проходить обеззараживание и дезинфекцию https://rfg.ru/.
В первую очередь глава аграрного ведомства собирается взяться за производство плодовоовощной продукции в России, по которой в настоящее время наблюдается «серьезный провал».
«Сегодня мы имеем серьезный провал, который складывался десятилетиями — это плодоовощная продукция, это те витамины, которые должны производиться не в Турции, не в других теплых странах, а у нас в России. У нас есть южные регионы, которые приспособлены для выращивания, огромные тепличные комплексы, это развитие предпринимательства, фермерские хозяйства, которые должны заместить эту нишу», — считает министр.
В заключение Александр Ткачев отметил, что те огромные суммы, сотни миллионов долларов, которые россияне раньше тратили на покупку импортных товаров, необходимо направить на поддержку отечественных производителей сельхозпродукции. Чтобы хранить, перерабатывать и перевозить такое количество продукции, необходимо ее правильно хранить и проводить все процедуры для сохранения урожая. например, проводить обеззараживание и дезинфекцию. Все про обеззараживание плодоовощной продукции можно узнать здесь.
«Безусловно, от этого выиграют все: и бюджеты всех уровней, и само население», — резюмировал глава Минсельхоза.