Отвар, настой из барвинка

Соблюдайте строго дозировку

Применять препараты из барвинка малого нужно только по назначению врача, потому что цветок ядовит.

Научные исследования показали, что алкалоиды, которые содержатся в барвинке, способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшает проходимость крови, усиливается поступление кислорода, особенно к леткам мозга.

Барвинок сушат на открытых местах, раскладывая слоем три — пять см. Периодически растения надо переворачивать, чтобы равномерно обдувалось воздухом и сушилось. Если идет дождь, тогда растение необходим навес, чтобы оно не намокло. При хороших солнечных днях барвинок высушиться в течении 5-7 дней. Хранить растение можно не более 2-х лет.
Если вы хотите использовать лечебные свойства барвинка, тогда его нужно собирать в мае-июне. В ход идут листья, цветы и стебли. Стебель растения срезают на расстоянии от 3 до 5 см от земли. Барвинок тщательно перебирают, смотрят, чтобы не было других растений и сухих частей. Используют только хорошие части.

Настой из барвинка:

Настой делают так: берут 1 столовую ложку сырья (к сырью относятся листья и цветки) и заливают ее 1 стаканом кипятка.
Дать настояться 60 минут. Потом настой процеживают. Пьют его так: употребляется 1/3 часть от общего объема 3 раза в день.
Настойки из барвинка:

Настойка 1: 20 грамм сырья (дозировать точно) залить 250 мл. водки, дать покипеть на слабеньком огне 10 минут. Потом снять с огня и процедить настойку.
Употребляют 8 капель 3 раза за день 4 дня подряд, если есть импотенция. Далее необходимо сделать перерывна 2 дня. После опять 4 дня приема и т. д.
Если есть эпилепсия, тогда из цветков и листьев барвинка делают чаи, настои и отвары.

Настойка 2:
Готовится она так. 1 столовая ложка сырья заливается 250 мл кипятка. Потом заворачивается полотенцем и ставится в теплое место на 2 часа, чтобы настоялась. Потом нужно настойку процедить.
Употреблять 3 раза в день по 2 столовые ложки за раз.
Если есть злокачественная опухоль, тогда настойку готовят только из цветков барвинка, листья не берут.

Настойка 3:
50 г сырья (дозировать точно) залить водкой в количестве полулитра. И настаивать в темном месте одну неделю. Спустя неделю настойку процедить и отжать.
Употреблять от 5 до 7 капель одни раз в утреннее и один раз в вечернее время, запивая водой.

Отвары из барвинка малого.

Отвар 1:
30 г сырья залить 400 мл хорошей воды. Поставить на огонь, чтобы отвар закипел. Потом снять с огня и укутать на 2 часа, чтобы настоялся.
Употребляется 1 чайная ложка отвара до 4 раз в день.
Чтобы усилить свойство барвинка малого останавливать кровь, готовят отвар из него вместе с живокостью. Пропорции 1:2.
Этот отвар готовится так.

Отвар 2. Берут один корень живокости. Смешивают его с 30 граммами барвинка малого и заливают холодной водой в количестве 1 литр. Далее ставят на огонь и доводят до кипения. Когда отвар закипит, его томят на маленьком огне до тех пор, пока не останется половина отвара. Потом снимают с огня и процеживают.
Употребляют один раз в утреннее время и один раз в вечернее время по 150 мг.

Отвар 3. Необходимо 30 грамм сырья барвинка. Это сырье заливают водой в количестве 350 мл. И варят10 минут на маленьком огне. Потом отвар процеживают.
Пьют его 3 раза в течении дня, выпивая за раз по 0,5 стакана отвара.
Отвар 3 можно использовать наружно. Для этого берут 1 столовую ложку сырья и 250 мл воды. И готовят также как и для приема внутрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *