Меню Рубрики

Варенье из одуванчика: рецепт приготовления с фото

Знали ли вы, что существует более 1000 подвидов и 70 видов одуванчика.

Распространено растение очень широко, исключением является только Арктика и высокогорные районы.

На английском языке одуванчик переводится как «dandelion», на немецком «Löwenzahn» — каждый народ знает его, у каждого есть легенды и поверия.

У американцев есть праздник посвященный этому растению, так сказать «День Одуванчика».

Проходит он в штате Огайо в первую субботу мая. Жителей искусные повара угашают блюдами из одуванчика: различными супами, пирогами, вареньем и даже вином и мороженым.

Во Франции так же празднуют день одуванчика. Особенно красочно его празднуют на территории Пикардии.

В небольшом городе Ои существует братство одуванчиков, в этот праздничный день, они одевают мантии напоминающие по внешнему виду цветок. Конечно, не обходится день без одуванчиковой мессы.

Варенье из одуванчика

Ингредиенты

  • Головки 200 штук
  • 750 грамм сахара
  • Вода 1/2 л горячей
  • Лимон

Приготовление варенья из одуванчиков

  1. Головки надо тщательно промыть водой, так как в них может быть и пыль, а также находится букашечки. Затем выложить их в эмалированную кастрюлю.
  2. Заранее вымачивать не надо, так как мы готовим только из соцветий, горькие очень листья и цветоножка.
  3. Ставим кастрюлю с головками на огонь, добавляем пол литра горячей воды. Накрываем крышкой. Варим минут 7 -10 минут.
  4. Затем выключаем. Снимаем с огня, даем настояться 20 минут.
  5. В это время нарезаем лимон на кусочки. Нарежьте на стандартные дольки, и еще попал, у вас получатся небольшие треугольники. На 200 головок хватит половины большого лимона.
  6. Теперь процеживаем одуванчики. В полученную жидкость добавляем сахар и кусочки лимона. Ставим на огонь.
  7. Варим на маленьком огне минут 20 — 30 периодически помешивая.
  8. Все, теперь осталось только перелить сироп из одуванчика в банку, закрыть плотной крышкой. Со временем жидкость загустеет, будет очень похожа на жидкий мед.
Многие сладкоежки считают, что едят мед, пока им не скажут, что это варенье из одуванчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *