Рецепт очень вкусных и легких оладьей из тыквы.
Всегда жарила такую вкусняшку из кабачков, я их очень люблю.
И была очень удивлена, когда попробовала из тыквы.
Оладьи очень вкусные, пышные и совсем не «отдают» осенним овощем, а наоборот, очень интересный новый вкус, а главное очень полезно!
Оладьи из тыквы: рецепт
Ингредиенты
- Тыква – 400 г
- Мука – 1 стакан
- Кефир – 0,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0, 5 ч. л.
- Сахар – 3 – 4 ч. ложки
- Сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Тыкву натираем на мелкой терке. Ставим в микроволновку на 5 минут (на 3 минуте надо перемешать). Я не люблю когда оладьи сыроватые. Для тех, кто наоборот, можно не ставить в микроволновую печь.
- Взбиваем яйца, добавляем кефир – перемешиваем.
- Добавляем сахар, соль, соду и муку – тщательно взбиваем, можно миксером, чтобы не было комочков.
- Теперь высыпаем нашу тыкву и снова перемешиваем, миксером будет лучше, тогда меньше будет привкуса тыквенного.
- Жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом, аккуратно переворачивая с обеих сторон.