Меню Рубрики

Крапива для похудения: рецепты чая и отвара

Если вы, конечно, не азиат, то вас интересуют различные способы для похудения.

Не могу сказать со сто процентной точностью почему азиаты почти все такие стройные даже после родов.

Ведь даже современные фастфудные забегаловки не сломили их фигуры.

Конечно, уже среди восточных подростков встречаются полненькие, но им все равно очень далеко до нас.

Крапива для похудения: принципы снижения веса

Я уверена если вы начали менять свой «толстеющий» привычный образ жизни, на новый, здоровый, легкий и успешный, то вы на правильном пути. Чай из крапивы может прекрасно дополнить этот процесс. Самая главная задача максимально сбалансировать организм, ведь лишний вес это уже не норма.

Крапива — народное достояние нашего края. Это растение очень ценное, мы часто попросту его не недооцениванием. Мы — современные люди, подсажены на пилюли, таблетки, какие то чудо — пояса, но ведь это все маркетинг и их главная задача не позаботится о нашем здоровье, а только заработать деньги.

Крапива обладает рядом полезных свойств для похудения

  • отличное мочегонное средство. Отвар или чай поможет избавится от лишней влаги, почистит почки, уберет отечность.
  • крапива хорошо выводит токсины и шлаки. Поможет нормализовать работу ЖКТ, улучшит работу кишечника и дефекацию.
  • чай, отвар, сок повышает уровень гемоглобина в крови, который насыщает кровь кислородом. Кровь постоянно питает наши клеточки, поэтому она должна быть богата на кислород и должна легко проходить по сосудам, поэтому крапива не только снабжает кровь кислородом, но и снижает уровень холестерина в крови, что является хорошей профилактикой тромбозов.
    легкое слабительное средство.

Доказано, что она снижает чувство голода. В аптеках часто продают час — сбор из укропа, фенхеля, крапивы.

Хорошее стрессоустойчивое растение. Помогает успокоить нервы, улучшить сон. У многих есть привычка заедать проблемы, особенно когда нервничают. Можно попробовать выпить чай из крапивы. В любом случае после кружки горячего отвара скушаете куда меньше, чем без него. А благодаря горячей воде организм получится ненадолго обмануть, то есть насытить.

Чай из крапивы или же отвар действует комплексно, шаг за шагом. Она постепенно очищает и оздоровляет наш организм, улучшает состав крови. А здоровая кровь, здоровый весь организм! Постепенно вес будет снижаться. Поэтому еще раз повторюсь, крапива для похудения отличное дополнение! Самое главное изменить свой толстеющий образ жизни, но новый — активный и здоровый!

Еще один важный момент, если вы начали пить чай из крапивы для похудения, то заваривайте его каждый день и пейте 2 — 3 мес. Только спустя 2 — 3 мес, организм очистится и появятся первые положительные признаки. Конечно, крапиву можно купить в аптеке, но я всем советую ранней весной собрать собственное сырье. Тогда оно будет действительно качественное и действительно вам поможет оздоровить ваш организм наполнит его важными витаминами и биологически активными веществами.

Собираю крапиву ранней весной до цветения, когда на одном растение будет 6 — 8 пар листочков. Такая крапива будет максимально богата полезными веществами!

Крапива для похудения: чай, отвар, приготовление и заготовка сырья

Растение можно употреблять как в свежем, так и сушеном виде. Поэтому ее можно заморозить как любую другую зелень, например как мы замораживаем укроп на зиму или высушить.

Замороженную или свежую крапиву я предпочитаю измельчать в блендере, а после эту «кашицу» можно добавлять куда душе угодно. На бутерброд, в супы, каши, и.т. д. Но лучше всего добавлять в салатики, без термической обработки сохраниться максимально полезных веществ.

Перед измельчением крапиву хорошенько моют, а затем ошпаривают кипятком 1 — 3 мин. От кипятка кремниевые колючки, те самые которые кусаются, обламываются, растение больше не сможет жечься. Ее смело можно употреблять.

Такая травяная добавка способствует выведению шлаков, токсинов, улучшает обменные процессы, хорошо чистит толстый кишечник.

Не всегда хочется заморачиваться со свежей травой. Куда легче насушить мешочек сырья впрок, а после только заваривать.

Чай из крапивы

Самый легкий, простой способ применения сухих листьев — это чай из крапивы.

4 столовых ложек измельченного сырья заливают 1 литром кипятка. Чай получается необычным.

Пьют его на протяжении дня, лучше до еды или через 30 — 40 мин после. 1 литр рассчитан на сутки, пить минимум 1 мес. до получения результата.

Чай с крапивой и семенам фенхеля

1 чайная ложка сырья (листьев) с 2 чайными ложками фенхеля заливают пол литрами кипятка. На мелком огне томят 15 минут с закрытой крышкой. Процеживают. Пьют по пол стакана минимум 3 раза на день.

Сок из крапивы

Сок пьют только свежевыжатый используют молодые растения (собранные до цветения) 2 ст. л. свежевыжатого крапивного сока пьют обязательно до еды, минимум за 20 мин. Сок лучше, быстрее и эффективнее всего воздействует на организм, поэтому результат наступает быстрее.

Чай из крапивы для похудения с мятой

2 чайных ложек крапивы, 2 чайных ложек мяты (можно использовать мелконарезанные сухие или целые свежие). + 1 столовая ложка зеленого чая.

Лучше всего заварить этот напиток используя термос. Крапиву, мяту, зеленый чай заливают 1 литром кипятка. Дают настояться 3 — 4 часа. 1 литр напитка рассчитан на сутки. Лучше пить горячим.

Чай из крапивы с корицей для похудения

Не все знают, но корица способно выводить жировые излишки. Так же она регулирует сахар в крови и чувство голода. 2 чайные ложки крапивы заливают по литрами кипятка.

Корица добавляется по вкусу, но, чтобы не больше 1 чайной ложки в сутки. Можно добавить дольку лимона или немного меда.

Чай из корня одуванчика с крапивой для похудения

Корень одуванчика — отличное средство для нормализации работы печени, а печень отвечает за жировой обмен.

2 столовых ложек крапивы + 2 столовых ложек измельченного корня одуванчика заливают 0, 5 — 1 литром кипятка. Дают настояться в термосе 1 — 1, 5 час.

Чай с крапивой, имбирем, лимоном для похудения

2 ст. л. натертого имбиря, 2 ст. л. крапивы, сок четверти лимона, 1 — 2 ч.л. меда по желанию заливают 1 литром кипятка.

Настаивают в термосе 1 — 1, 5 часа. В суки можно пить до 2 литра напитка, но не более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector